Nike.comの注文をキャンセルする方法は?

Nike.com でのご注文(NIKEiDを含む)は、ご注文完了より30分以内であればキャンセルが可能です。
ご注文キャンセルの手順は、以下の通りです。

NikePlusアカウントにログインしてキャンセルする

  1. Nike.comにログインし、「マイアカウント」あるいはフッタにある「注文履歴」をクリックします。
  2. キャンセルしたいご注文を選択し、「注文のキャンセル」を選択してください。
  3. 「注文のキャンセルAOXXXXXX:このご注文をキャンセルしてよろしいですか?」というメッセージが表示されたら、「はい」を選択します。
  4. キャンセルが完了すると、「注文番号AOXXXXXXはキャンセルされました」というメッセージが表示されます。
  5. ご注文が無事にキャンセルされると、キャンセルをお知らせする確認のEメールが送信されます。
  • キャンセルしようとしているご注文が見つからない場合は、ご注文の際にログインしていなかった可能性があります。その場合には、以下の「Nike.comアカウントにログインせずにキャンセルする」の手順に従ってお手続きください。

Nike.comアカウントにログインせずに/ゲストとしてキャンセルする

  1. Nike.comページのヘッダー以下、またはフッターの「Help/ヘルプ」から「注文履歴」をクリックします。
  2. 注文の状況画面で「注文番号」と「ご注文時に使用したメールアドレス」を入力して「送信」をクリックします。
  3. 表示された「注文の詳細」画面の下部にある、オレンジ色の「注文のキャンセル」をクリックします。
  4. 「注文のキャンセルAOXXXXXX:このご注文をキャンセルしてよろしいですか?」というメッセージが表示されたら、「はい」を選択します。
  5. キャンセルが完了すると、「注文番号AOXXXXXXはキャンセルされました」というメッセージが表示されます。
  6. ご注文が無事にキャンセルされると、キャンセルをお知らせする確認のEメールが送信されます。

よくある質問

キャンセルができなかった場合、どうすれば良いですか?

ご注文完了より30分を過ぎると配送の手配が始まるため、注文キャンセルはできなくなります。その場合には、商品をお受取後に返品のお手続きをしてください。Nike.comでお買い上げいただいたお品物は、一部を除き出荷日より30日以内であれば返品が可能です。

この回答は役に立ちましたか?