WAS IST MIT MEINEN NIKEPLUS DATEN PASSIERT?

Bei Nike liegt uns die Datensicherheit unserer NikePlus Member sehr am Herzen. Daher speichern wir deine Daten nur so lange, wie du bei NikePlus aktiv bist. Dein Konto ist aktiv, wenn du dich innerhalb der letzten zwei Jahre über eine Nike Website oder App eingeloggt hast. Nach zwei Jahren Inaktivität sind deine persönlichen Daten weiterhin in deinen Einstellungen einsehbar, wenn du dich wieder über dein NikePlus Profil anmeldest. Deine individuellen Läufe und Workouts werden jedoch durch gesammelte Daten ersetzt (mehr dazu im Punkt "Was ist mit meinen Daten passiert?" unten). Nach fünf Jahren Inaktivität werden dein Profil und alle damit verbundenen Daten unwiderruflich gelöscht.

Wenn du in den letzten zwei Jahren aktiv warst und deine Daten nicht gefunden werden können, oder wenn du zwei bis fünf Jahre inaktiv warst und keine gesammelten Daten gefunden werden können, dann kontaktiere uns. Wenn du seit mehr als fünf Jahren inaktiv warst und ein neues NikePlus Profil erstellen möchtest, kannst du das hier tun, indem du eine der Nike Apps herunterlädst. Am einfachsten behältst du Zugriff auf deine Daten, wenn du auf einer unserer digitalen Nike Plattformen aktiv bleibst.

FAQs

Was ist mit meinen Daten passiert?

  • Nike Run Club und Nike Training Club – Bei zwei bis fünf Jahren Inaktivität werden alle Daten zu deinen individuellen Läufen und Workouts gelöscht. Du hast jedoch weiterhin Zugriff auf deine gesammelten Daten.
  • Nike.com/Nike App/Nike SNEAKRS App – Bei zwei bis fünf Jahren Inaktivität sind deine Profileinstellungen und dein Bestellverlauf weiterhin verfügbar. Bei Nike SNEAKRS werden zudem deine Favoriten und deine Käufe wiederhergestellt.

Nach fünf Jahren Inaktivität werden alle Profildaten und persönlichen Daten plattformübergreifend unwiderruflich gelöscht. Nike hat weiterhin Einblick in deinen Bestellverlauf, nachdem dein Profil gelöscht wurde. Dies geschieht entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen zur Datenaufbewahrung bezüglich Verkauf, Besteuerung und Garantie. Wenn du Fragen hast oder auf diese Informationen zugreifen möchtest, dann kontaktiere uns.

Warum wurde mein Konto/Profil gelöscht?
Bei Nike liegt uns die Datensicherheit unserer NikePlus Member sehr am Herzen. Dahingehend verpflichtet sich Nike, nur Daten aktiver NikePlus Member zu speichern. Nach zwei Jahren Inaktivität werden deine individuellen Daten zu Läufen und Workouts zusammengefasst. Nach fünf Jahren löschen wir NikePlus Profile und alle damit verbundenen Daten unwiderruflich. Das stellt sicher, dass wir keine Daten von Privatpersonen aufbewahren, die nicht länger aktiv im Kontakt mit Nike sind, und dass wir uns an die gesetzlichen Vorgaben halten.

War diese Antwort hilfreich?